Torrijas de leche con almíbar de miel
Las torrijas es un dulce típico de Cuaresma y Semana Santa. Consiste en unas rebanadas de pan, normalmente duro, que se empapa en leche o vino con miel y especias, se rebozan en huevo y se fríen con aceite. Se aromatizan con canela, miel, almíbar o azúcar. Empezamos.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- Pan para torrijas o pan del día anterior
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 limón
- 2 ramas de canela
- 4 huevos
- Miel
- Aceite de oliva suave
- En un recipiente vamos a calentar, la leche, el azúcar, la piel del limón, solo la parte amarilla, y la rama de canela.
- Remover un poco y sin que llegue a hervir, lo calentamos unos 10 minutos, retiramos y dejamos que enfrié.
- Batimos los huevos y reservamos.
- Ponemos a calentar en una sartén grande con bastante aceite, por lo menos que cubran la mitad de las rebanadas de pan.
- Empapamos las rebanadas de pan por los dos lados en la leche aromatizada, que ya estará fría.
- Y ahora las pasamos por el huevo y las freímos en el aceite, que ya estará caliente.
- Las sacamos y las ponemos en una fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
- Hacemos el almíbar, en una cazo ponemos a calentar unos 250 ml de agua con 7 cucharadas de miel, 3 cucharadas de azúcar y una rama de canela, cuando hierva y el agua evapore algo, empezara a espesar, retiramos y dejamos enfriar.
- Ya frió el almíbar lo echamos por encima de las torrijas.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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