Tarta de calabaza especiada
Nueva receta de mi cuñada Tania. Empezamos.
Ingredientes:
- 300 g harina de trigo
- 100 g harina integral
- 150 g azúcar blanca
- 2 cucharaditas levadura
- 2 cucharaditas bicarbonato sódico
- 3/4 cucharadita sal
- 1 cucharada canela
- 2 cucharaditas jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- 175 g azúcar moreno integral
- 425 g puré de calabaza
- 5 huevos grandes
- 250 g de aceite
- 500 g de queso de untar
- 120 g de mantequilla
- 300 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de esencia de vainilla o 1 vaina de vainilla
- Puré de calabaza: Cortar en varios trozos la calabaza, quitar las pepitas. Las introducimos en el horno a 150ºC durante unos 50 minutos una hora aproximadamente. Luego triturar con un tenedor o una batidora.
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Tamizar la harina, el azúcar, el bicarbonato sódico, la levadura y las especias. Reservar.
- Mezclar el azúcar moreno con 1/3 del puré de calabaza y batir a velocidad baja hasta que consigamos un mezcla sin grumos. Añadir el resto del puré y el aceite y batir.
- Ir añadiendo los huevos ligeramente batidos uno a uno hasta que estén totalmente integrados.
- Añadir los ingredientes secos poco a poco e ir mezclando.
- Batir hasta que justo estén integrados suavemente con una espátula de silicona.
- Verter la masa en el molde que tengamos preparado untado con aceite.
- Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
- Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente o incluso calentándolos algo en el microondas, mezclarlos bien en un bol hasta que no haya grumos. En tal caso usar la batidora.
- Reservar en la nevera hasta que vaya a usarse.
- Partir el bizcocho a la mitad, (también pueden usarse varios moldes) para rellenarlo con el frosting.
- Cubrir todo el bizcocho con frosting.
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