Tiramisú de fresas


Ingredientes:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • Bizcochos de soletilla
  • 70 gr de azúcar
  • 200 gr de fresas 
Para el coulis de fresas:
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 200 gr de fresas


Preparamos un coulis de fresas para empapar los bizcochos, necesitamos:
  • 200 gr de fresas, el resto de fresas las reservamos.
  • 2 cucharadas soperas de agua fría
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  1. Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta tener un puré fino, colamos el coulis y lo reservamos.
  2. Empezamos con el tiramisú, ponemos la nata que estara fria en un recipiente que tambien estara frío, para montar bien la nata, reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas y ahora montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
  4. Mezclamos bien las yemas con el azúcar y lo juntamos a las claras.
  5. Echamos la nata montada, mezclamos con una espátula y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo esta mezclado y bien incorporado, cogemos los bizcochos y los empapamos bien en el coulis de fresa.
  6. En el recipiente donde vamos a montar el tiramisu, ponemos una capa de bizcochos empapados y cubrimos con una capa de la mezcla de nata, mascarpone y huevos.
  7. Ponemos otra capa de bizcochos y otra de mezcla, reservamos en la nevera.
  8. Cogemos el resto de fresas y cortamos en trozos y las esparcimos por el tiramisu que teníamos en la nevera, tapamos con film.
Lo dejamos 24 horas en la nevera y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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