Buñuelos de viento caseros
Los buñuelos son típicos de la festividad del día de todos los Santos. La masa al freírse dobla su volumen y por eso se les denomina "de viento", porque se hinchan. Se pueden comer solos o rellenos de nata, trufa, crema, chocolate, etc. Empezamos.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 150 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- un chorrito de anís
- una pizca de sal
- Aceite de oliva suave, para freír los buñuelos
- Azúcar glass, para espolvorear
- Nata para montar, para el relleno de los buñuelos
- En un cazo ponemos, la leche, el agua, el azúcar, la sal, el anís y la mantequilla.
- Cuando la mantequilla se haya derretido y empiece a hervir, echamos de golpe la harina y la levadura, removemos bien la masa con una espátula y dejamos enfriar unos minutos.
- Echamos uno a uno los huevos y los mezclamos en la masa, podéis utilizar la batidora para que no queden grumos.
- En una sartén echamos aceite, un poco menos de la mitad de la sartén y cuando este caliente lo ponemos a fuego medio-bajo. Con la ayuda de dos cucharitas, ponemos masa del tamaño de una nuez en una de las cucharitas y con la otra la echamos a la sartén.
- Cuando veamos que se van hinchando les damos la vuelta, sino lo hacen ellos solos.
- Dejamos escurrir en papel de cocina, para quitar el exceso de aceite.
- Espolvoreamos con azúcar glass.
- Y si queremos rellenarlos con nata, crema, etc., con unas tijeras hacemos un agujero en el lateral del buñuelo y con la ayuda de una manga pastelera los vamos rellenando.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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