Shortbreads, galletas de mantequilla
Estas riquísimas galletas típicas escocesas, solamente llevan tres ingredientesy las proporciones son tres partes de harina, dos de mantequilla y una de azúcar. Las podéis encontrar redondas, rectangulares o triangulares. Empezamos.
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla
- 300 gr de harina de trigo
- 80 gr de azúcar
- 20 gr de azúcar vainillado
- En un bol echamos la mantequilla, que la sacaremos de la nevera y la dejaremos a temperatura ambiente, una hora más o menos para poder trabajar con ella y juntarlo con las dos clases de azúcar, mezclamos.
- Añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea pero flexible.
- En la encimera, si vemos que se pega la masa podemos echar un poco mas de harina y con el rodillo la extendemos bien.
- Con unos cortapastas redondos o un vaso hacemos la forma de las galletas. Si queréis hacer un dibujo o borde en las galletas, si tenéis un vaso, copa, etc., con una base en relieve, lo podéis utilizar poniéndolo encima de cada una.
- Precalentamos el horno 180º C.
- Horneamos las galletas unos 15 minutos.
- Dejamos enfriar en unas rejillas.
- Para su mejor conservación, guárdalas en cajas metálicas.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario