Tarta Guinness



Nueva receta de mi cuñada Tania. Empezamos.


Ingredientes bizcocho:
  • 250 ml de cerveza negra Guinness
  • 250 gr de mantequilla
  • 75 gr de cacao en polvo
  • 400 gr de azúcar
  • 140 ml de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gr de harina para repostería 
  • 2,5 cucharaditas de bicarbonato 

Ingredientes frosting:
  • 300 gr de queso de tipo Philadelpia
  • 150 gr de azúcar glass
  • 360 ml de nata liquida para montar

Preparación del bizcocho:
  1. Calentar a fuego medio la cerveza, sin que llegue a hervir, y cuando esté caliente añadir la mantequilla en trozos. Mover hasta que la mantequilla quede derretida completamente. Retirar del fuego y reservar. 
  2. En un bol mezclar el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato hasta que queden bien ligados todos los ingredientes. 
  3. En otro recipiente, poner la nata líquida, los huevos y la esencia de vainilla y mezclar con un batidor manual, hasta obtener una mezcla uniforme. Añadir la mezcla de la cerveza con la mantequilla y mezclar bien hasta integrar todo. 
  4. A continuación, incorporar los ingredientes secos y mezclar muy bien con unas barillas hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos. Queda una mezcla bastante líquida, pero es normal. 
  5. Verter la masa en un molde engrasado e introducirlo en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente. Una vez transcurrido el tiempo, sacar y dejar enfriar en el molde.

Preparación del frosting:
  1. Montar la nata y por otro lado mezclar el queso y el azúcar, con un batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave. Después unir la nata montada y la crema de queso con movimientos envolventes y suaves hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, mantener en la nevera hasta montar la tarta.
 Finalmente montar la tarta una vez el bizcocho esté frío. Puede rellenarse o no, dependiendo de gustos con el frosting o simplemente ponerlo a modo de cobertura.....que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!



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