Tiramisú de melocotón



El tiramisú es posiblemente unos de mis postres favoritos. En el blog he probado a hacerlo de la manera tradicional y con diferentes frutas. La ultima vez que hice el tiramisú de melocotón, lo hice en vasos pero lo podéis hacer en una fuente o tipo tarta, en un molde desmoldable. Espero que os guste tanto como a mí. Empezamos.

Ingredientes:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • huevos
  • Bizcochos de soletilla o blandos
  • 70 gr de azúcar
  • 400 gr de melocotón en almíbar



  1. Ponemos 200 gr de melocotón en almíbar en el vaso de la batidora y un chorro del jugo del melocotón para hacer un puré, el resto del melocotón lo reservamos para decorar al final el tiramisú. Trituramos y reservamos.
  2. La nata y el recipiente donde vamos a montar la nata estarán fríos, la montamos y reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas y ahora montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
  4. En otro recipiente mezclamos bien las yemas con el azúcar y las juntamos a las claras.
  5. Echamos la nata montada, mezclamos con una espátula y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo esta mezclado y bien incorporado, cogemos los bizcochos y los empapamos bien en el puré de melocotón.
  6. En el recipiente donde vamos a montar el tiramisú, pondremos una capa de bizcochos empapados y cubriremos con una capa de la mezcla de nata, mascarpone y huevos. Si lo vais a hacer tipo tarta en un molde desmoldable, forrar el aro por la parte interna con un trozo de papel de horno untando todo el lateral con mantequilla y pegando el papel, antes de montar el tiramisú.
  7. Pondremos otra capa de bizcochos empapados y otra de la mezcla, trocemos el resto de melocotón y lo ponemos por encima. Lo metemos en la nevera y es mejor dejarlo de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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