Cheesecake de arándanos, con queso fresco batido
Más postres fríos, para combatir este calor y muy ricos. He utilizado queso fresco batido con yogur y arándanos, también lo podéis hacer con queso fresco batido natural o queso de untar. Esta receta da para 4 o 5 vasos, dependiendo de lo grandes o pequeños que sean. Empezamos.
Ingredientes:
- 1 tarrina de 450 gr de queso fresco batido con yogur y arándanos
- 200 ml de nata para montar
- 10 galletas Oreo, podéis usar otro tipo de galletas
- 1 cucharada de azúcar
- 3 láminas de gelatina neutra
- Leche, un chorro
- Mermelada de arándanos, para la cobertura, opcional
- En un recipiente vamos a montar la nata, el recipiente y la nata deben estar fríos. Reservamos y guardamos en la nevera.
- Trituramos, hasta hacer polvo las galletas Oreo y las prensamos bien con las manos o una cuchara, en los vasos donde lo vayamos a servir. Reservamos y guardamos en la nevera.
- Hidratamos las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría, que cubran las láminas, durante 10 minutos.
- En otro recipiente echamos el queso fresco batido, el azúcar, yo he puesto una cucharada de azúcar pero podéis echar más, y la nata montada.
- Calentamos un chorro de leche en el microondas, unos 20 segundos y añadimos las láminas de gelatina bien escurridas a la leche, removemos y vemos como se disuelven al momento, mezclamos junto con el queso, el azúcar y la nata montada.
- Removemos bien todo y lo echamos encima de la base de galletas.
- Podemos decorar con mermelada de arándanos o dejarlo tal cual.
Dejamos enfriar unas horas y ya esta nuestra cheesecake.
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