Szarlotka, Tarta de Manzana


Como veis hoy toca esta tarta de manzana típica de Polonia, otra receta realizada por mi cuñada Tania.


Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  •  200 g de azúcar glass
  •  250 gr de mantequilla
  •  6 yemas de huevos grandes
  •  2 cucharadas de nata para montar

Para el relleno
  •  7 manzanas
  •  200 g de azúcar
  •  2 cucharaditas de canela molida
  •  3 cucharadas de zumo de limón
Para espolvorear por encima
  • Azúcar glass
 
  
Elaboración:

Preparación de la masa:
Mezclamos la harina con la levadura. Le añadimos la mantequilla cortada a daditos y el azúcar y amasar. Añadimos las yemas y la nata y seguimos amasando hasta tener todos los ingredientes bien mezclados.
Si la masa queda pegajosa, añadir un poquito más de harina.
Separamos la masa en dos partes, en 2/3 de masa y 1/3 de masa. Hacemos dos bolas y las cubrimos con papel film. La grande la metemos en la nevera y la pequeña en el congelador una hora las dos para que reposen.

Preparación del relleno:
Pelar las manzanas y las trocear a láminas. Las metemos en una cazuela con un poco de agua y las cocemos 15 minutos a fuego lento. Añadir el azúcar, el zumo del limón  y la canela. Remover con mucho cuidado para que no se rompan las manzanas. Colar el líquido que sobre.

Montaje de la tarta:
Al cabo de una hora sacamos la masa grande de la nevera y la colocamos en un recipiente, de unos 20 cm x 30 cm, para horno previamente untado con mantequilla. La repartimos bien y la introducimos 8 minutos en el horno a 180ºC.
Sacamos el recipiente y dejamos que se enfríe.
Cuando se enfríe, colocamos encima las láminas de manzana con cuidado.
Sacar la bola de masa pequeña, que teníamos en el congelador, y rallarla por encima de la capa de manzanas.
Hornear 45 minutos aproximadamente, hasta que la masa se broncee. Sacarlo, dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass por encima antes de servir.
Acompañado con una bola de helado está buenísimo.


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