Pan perdido con manzana


Este postre es la versión Francesa de nuestras torrijas y la gran diferencia es que en vez de freírse se hacen al horno. Lo probé en el Restaurante Samarkanda y busque en internet para ver si había alguna receta y encontré esta en el blog galletasdecereza, he cambiado las cantidades y el helado y ha salido bastante bueno.

Ingredientes:
  • 6 rebanadas de pan del día anterior, yo utilice tipo pan de pueblo ya cortado.
  • 1 o 2 manzanas
  • 200 o 300 ml. de nata para montar
  • huevos
  • 70 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 150 ml. de leche
  • mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • Agua
  • Helado de vainilla o dulce de leche y caramelo (opcional)

  1. En una fuente ponemos las rebanadas de pan.
  2. En un bol batimos los huevos, el azúcar, la leche, la nata y la esencia de vainilla.
  3. Vertemos la mezcla encima de las rebanadas de pan y lo dejamos 40 minutos, 20 minutos por un lado y 20 minutos por el otro.
  4. Precalentamos el horno a 180º C, engrasamos una fuente para el horno y colocamos las rebanadas de pan con cuidado de que no se rompan y lo dejamos unos 30 minutos.
  5. Pelamos y cortamos la manzana en gajos finos y en una sartén calentamos una cucharadita de mantequilla, añadimos la manzana, el agua sin cubrir la manzana y el azúcar moreno.
  6. Removemos y cuando se haya consumido el agua y la manzana este hecha, retiramos.
  7. Yo he vuelto a hacer mas almíbar, con el agua y el azúcar moreno, para que estuviera mas jugo el pan.
  8. Sacamos del horno, emplatamos y ponemos los gajos de manzana encima, si queremos más almíbar echamos más y a un lado el helado. En la receta original el helado es de vainilla, pero yo he puesto de dulce de leche y caramelo, que estaba muy rico también.
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!que disfrutéis¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡



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