New York cheesecake


Otra receta que ha realizado mi cuñada Tania.

Ingredientes:

Ingredientes para la base:
  • 100 gr galletas tipo María
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 cucharada de esencia de vainilla
  • 70 gr de frutos secos al gusto (nueces, avellanas, almendras, etc)

Ingredientes para la crema de queso
  •  4 huevos
  •  600 gr de queso “Philadelphia”
  •  500 ml de nata líquida de repostería (que no sea light)
  •  200 gr de azúcar
  •  1 yogurt griego
  •  mermelada de frambuesa o fresa

Preparación base:
Primero triturar las galletas hasta que queden como polvo y después trocea bastante los frutos secos. Derretir la mantequilla en el microondas hasta que quede líquida. Y mezclar con las galletas, la esencia de vainilla y los frutos secos.
Poner en un molde desmoldable la mezcla, apretando para que quede compacta y repartiéndolo bien sobre toda la base.
Calentar el horno a 180ºC e introducir el molde con la base durante 10 minutos, para que se dore la base. Pasados los 10 minutos, retira el molde del horno, y baja la temperatura del mismo hasta los 150ºC.

Preparación relleno:
Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que blanqueen. A continuación añadir la nata, el yogur griego y el queso. Batir con cuidado, para evitar que la mezcla coja mucho aire.
Verter la crema de queso sobre el molde con la base de galletas que ya estará.
Introducir la tarta en el horno a 150ºC y hornear durante 1 hora y 45 minutos, aproximadamente. Una vez pasado el tiempo, apagar el horno, abrirlo un poco, y dejar enfriar dentro unos 30 min.
Una vez esté fría, métela en la nevera al menos un par de horas.
Por último, en el mismo recipiente donde está la tarta de queso ya fría echamos la mermelada.
Dejar la tarta en la nevera hasta la hora de servir.


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