Churruscos de almendra



Ingredientes:
  • 200 gr. de almendra molida cruda
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 1 huevo
  1. Cogemos el huevo y separamos la clara de la yema, reservamos la yema.
  2. Mezclamos la almendra molida con la clara y el azúcar glass, hasta conseguir una masa homogenea.
  3. Con el rodillo estiramos la masa y empezamos a cortar la masa, yo hice una especie de rectángulos.
  4. Batimos la yema y pincelamos por arriba.
  5. Precalentamos el horno a 200º C y en unos 10- 15 minutos, en cuanto veamos que se empiezan a dorar los sacamos.
  Como podéis observar por los ingredientes, es mazapán con la textura más dura que la tradicional, pero con un sabor a almendra muy rico, mi cuñada me ha dicho que son parecidos de sabor a los cantuccini italianos y mi cuñado que le recuerda a su niñez, a los que hacia su abuelo en el restaurante Lhardy.

Animaros a hacerlos.........y que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Comentarios

Entradas populares