Panna cotta


La panna cotta es un postre típico italiano. Es nata cocida y como veréis es un postre muy sencillo, rico y rápido de hacer.

Ingredientes:
  • 500 ml. de nata para montar
  • 100 gr. de azúcar o 3 cucharadas y media colmadas.
  • 5 hojas de gelatina neutra

Elaboración:
  1. En un cazo echamos la nata y lo tendremos a fuego medio durante 10 minutos, sin que llegue a hervir.
  2. En un recipiente echaremos agua fría y colocaremos la hojas de gelatina, es importante que el agua cubra las hojas para que se hidraten bien.
  3. Después de los 10 minutos, retiramos del fuego la nata y echamos el azúcar, removemos bien.
  4. Cogemos la gelatina y apretamos con los dedos hasta escurrir bien el agua y la mezclamos con la nata y el azúcar, removemos durante un minuto hasta que este bien mezclado.
  5. Yo tengo un molde de silicona para 6 flanes y la mezcla da para los 6. Echamos la mezcla en los moldes lo dejamos enfriar unos 30 minutos, tapamos con film transparente y lo metemos en el frigorífico, mínimo unas 4 horas.
Después de desmoldar, con la ayuda de un cuchillo sin punta. Podéis poner frutos rojos en almíbar, mermelada de fresa o de frutos rojos, lo que mas os guste.......

!!!!!!!!!!!!!!que disfrutéis¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡



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