Panna cotta
La panna cotta es un postre típico italiano. Es nata cocida y como veréis es un postre muy sencillo, rico y rápido de hacer.
Ingredientes:
- 500 ml. de nata para montar
- 100 gr. de azúcar o 3 cucharadas y media colmadas.
- 5 hojas de gelatina neutra
Elaboración:
- En un cazo echamos la nata y lo tendremos a fuego medio durante 10 minutos, sin que llegue a hervir.
- En un recipiente echaremos agua fría y colocaremos la hojas de gelatina, es importante que el agua cubra las hojas para que se hidraten bien.
- Después de los 10 minutos, retiramos del fuego la nata y echamos el azúcar, removemos bien.
- Cogemos la gelatina y apretamos con los dedos hasta escurrir bien el agua y la mezclamos con la nata y el azúcar, removemos durante un minuto hasta que este bien mezclado.
- Yo tengo un molde de silicona para 6 flanes y la mezcla da para los 6. Echamos la mezcla en los moldes lo dejamos enfriar unos 30 minutos, tapamos con film transparente y lo metemos en el frigorífico, mínimo unas 4 horas.
!!!!!!!!!!!!!!que disfrutéis¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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