Galletas de avena saludables


Hoy preparamos estas riquísimas galletas de avena sin huevo y sin azúcar. Con los ingredientes de esta receta salen unas 17 galletas. Empezamos

Ingredientes:

  • 100 gr de copos de avena triturados
  • 50 gr de harina de almendra
  • 80 gr de dátiles sin hueso
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de canela



 

  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Trituramos los copos de avena en una picadora.
  3. Preparamos la pasta de dátiles y para ello pondremos los dátiles en remojo 10 minutos en agua caliente, los pasamos a una picadora sin el agua en el que estaban y ahora sí podremos un chorrito de agua y los trituraremos hasta obtener la consistencia de una pasta.
  4. En un bol grande echamos los copos de avena triturados, la harina de almendras, la canela, la pasta de dátiles y el aceite.
  5. Mezclamos todo, mejor con la mano y hacemos bolitas que aplastaremos y las dejaremos más bien finitas. 
  6. Las ponemos en una placa de horno, encima de papel vegetal.
  7. Horneamos unos 8 minutos.
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en una caja metálica o recipiente hermético.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!


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