Galletas blanditas de calabaza
Desayunamos estas galletas de calabaza que están riquísimas, blanditas y esponjosas. Con los ingredientes de esta receta salen unas 35 galletas. Empezamos.
Ingredientes:
- 200 gr de puré de calabaza
- 80 ml de aceite de oliva
- 200 gr de harina de trigo
- 1 huevo
- 60 gr de azúcar de caña integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela de Ceylan
Ingredientes para decorar:
- Almendras troceadas
- Unas onzas de chocolate negro al 85 %, troceadas
- Primero haremos el puré de calabaza. Lavamos la calabaza, la secamos y la metemos en el microondas, lo tapamos con una tapa y lo ponemos unos 8 minutos a máxima potencia, comprobamos que esta blanda y sino lo pondremos unos minutos más.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol ponemos el huevo y el azúcar y batimos.
- Ahora echamos el puré de calabaza, el aceite y la canela, batimos de nuevo.
- Y por ultimo incorporamos la harina y la levadura en polvo.
- Ponemos la masa en una manga pastelera, encima de papel vegetal en una bandeja de horno, hacemos montones y decoramos, unos con almendras troceadas y otros con trozos de chocolate.
- Horneamos unos 9 minutos.
- Dejamos enfriar en una rejilla y las guardamos en un recipiente metálico.
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