Donuts de plátano y chocolate
Unos saludables y riquísimos donuts de plátano y chocolate hechos con claras y sin azúcar añadido. También lo podéis hacer cambiando la bebida de almendras por leche y las claras por 2 huevos. Con estas cantidades salen 12 donuts. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de avena
- 5 claras de huevo
- 2 plátanos maduros
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 150 ml de bebida de almendras sin azúcar
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Pepitas de chocolate
- Engrasamos el molde con aceite y precalentamos el horno a 180º C.
- En un plato ponemos los plátanos y los aplastamos con un tenedor.
- En un bol grande ponemos las claras y las batimos, agregamos el plátano, la esencia de vainilla y batimos de nuevo.
- Echamos la avena, el cacao, la levadura, la bebida de almendras y el aceite, mezclamos todo bien.
- Ponemos la masa de los donuts en una manga pastelera.
- En el molde ponemos un puñado de pepitas de chocolate en cada hueco de los donuts y encima echamos la masa.
- Horneamos 12 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.
- Si os apetece también podéis poner una cobertura de chocolate, para ver como se hace, lo tenéis pinchando en el enlace donuts de calabaza.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario