Donuts de plátano y chocolate



Unos saludables y riquísimos donuts de plátano y chocolate hechos con claras y sin azúcar añadido. También lo podéis hacer cambiando la bebida de almendras por leche y las claras por 2 huevos. Con estas cantidades salen 12 donuts. Empezamos.

Ingredientes:
  • 250 gr de harina de avena
  • 5 claras de huevo
  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 150 ml de bebida de almendras sin azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Pepitas de chocolate




  1. Engrasamos el molde con aceite y precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un plato ponemos los plátanos y los aplastamos con un tenedor.
  3. En un bol grande ponemos las claras y las batimos, agregamos el plátano, la esencia de vainilla y batimos de nuevo.
  4. Echamos la avena, el cacao, la levadura, la bebida de almendras y el aceite, mezclamos todo bien.




  1. Ponemos la masa de los donuts en una manga pastelera.
  2. En el molde ponemos un puñado de pepitas de chocolate en cada hueco de los donuts y encima echamos la masa.
  3. Horneamos 12 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.
  4. Si os apetece también podéis poner una cobertura de chocolate, para ver como se hace, lo tenéis pinchando en el enlace donuts de calabaza.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares