Donuts de calabaza
Después de hacer el bizcocho de calabaza y ahora estos riquísimos donuts de calabaza, tengo que reconocer que me encanta la calabaza en los postres, están buenísimos y los tenéis que probar. Con estas cantidades salen 12 donuts. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de avena
- 50 gr de almendras molidas
- 1 cucharada de canela
- 250 gr de calabaza
- 50 ml de aceite de girasol
- 2 huevos
- 80 gr de panela
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 50 ml de leche
Para la cobertura:
- 100 gr de chocolate para fundir
- 1 cucharada de aceite de coco
Para decorar:
- Coco rallado
- Almendras picadas
- Azúcar glass
- Lo primero que vamos a preparar es la calabaza que la vamos a hacer puré, para ello la colocamos en un plato y la ponemos con una tapa en el microondas unos 6 minutos.
- La calabaza estará blanda y la pasamos a un vaso de la batidora donde la trituramos, hasta hacerla puré. Dejamos que se enfrié.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol ponemos los huevos y la panela, batimos.
- Echamos el aceite, el puré de calabaza y batimos de nuevo.
- Ahora lo mezclamos con la harina de avena, las almendras molidas, la canela, la levadura y la leche.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera.
- Engrasamos el molde con un poco de aceite.
- Echamos la mezcla en los moldes con ayuda de la manga pastelera.
- Horneamos unos 12 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Preparamos la cobertura de chocolate.
- En un bol ponemos el chocolate en trozos y el aceite de coco.
- Lo metemos en el microondas y calentamos unos 40 segundos, lo sacamos, removemos y calentamos otros 30 segundos más, removemos hasta que este fundido por completo.
- Metemos los donuts en el chocolate y echamos las almendras y el coco por encima. Para que el chocolate este duro meterlos en la nevera. También podéis espolvorear algunos con azúcar glass.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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