Galletas de dátiles y avena sin azúcar



Hoy vamos a preparar unas galletas saludables, energéticas, sin azúcar, saciantes y además están ricas y son fáciles de preparar. Ideales para el desayuno o la merienda. Con estas cantidades salen unas 12 galletas, entre medianas y grandes. Empezamos.

Ingredientes:
  • 200 gr de dátiles
  • 2 vasos de copos de avena 
  • 1/2 vaso de harina de avena
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 60 gr de almendras troceadas
  • 20 gr de coco rallado
  • Una pizca de sal
  • Un chorro de leche
  • Pepitas de chocolate (opcional)




  1. Ponemos en agua tibia los dátiles, sin el hueso, los dejamos en remojo durante unos 20 minutos.
  2. Los echamos en el vaso de la licuadora sin el agua y los trituramos hasta hacer una pasta.
  3. En un bol grande ponemos la avena en copos, la harina de avena, las almendras troceadas, la canela, la sal, el coco rallado y mezclamos todo.





  1. Echamos la pasta de dátiles, junto al aceite y el chorro de leche y con las manos mezclamos la masa.
  2. Precalentamos el horno a 180º C.
  3. Cogemos un puñado de masa y hacemos una bola, la aplastamos para hacer la forma de las galletas.




  1. En una bandeja de horno encima de papel vegetal ponemos las galletas y podemos poner unas pepitas de chocolate encima, hundiéndolas un poco en la masa.
  2. Horneamos 15 minutos, dejamos enfriar en una rejilla y las guardamos en una caja metálica para que se conserven mejor.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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