Galletas de dátiles y avena sin azúcar
Hoy vamos a preparar unas galletas saludables, energéticas, sin azúcar, saciantes y además están ricas y son fáciles de preparar. Ideales para el desayuno o la merienda. Con estas cantidades salen unas 12 galletas, entre medianas y grandes. Empezamos.
Ingredientes:
- 200 gr de dátiles
- 2 vasos de copos de avena
- 1/2 vaso de harina de avena
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de canela en polvo
- 60 gr de almendras troceadas
- 20 gr de coco rallado
- Una pizca de sal
- Un chorro de leche
- Pepitas de chocolate (opcional)
- Ponemos en agua tibia los dátiles, sin el hueso, los dejamos en remojo durante unos 20 minutos.
- Los echamos en el vaso de la licuadora sin el agua y los trituramos hasta hacer una pasta.
- En un bol grande ponemos la avena en copos, la harina de avena, las almendras troceadas, la canela, la sal, el coco rallado y mezclamos todo.
- Echamos la pasta de dátiles, junto al aceite y el chorro de leche y con las manos mezclamos la masa.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Cogemos un puñado de masa y hacemos una bola, la aplastamos para hacer la forma de las galletas.
- En una bandeja de horno encima de papel vegetal ponemos las galletas y podemos poner unas pepitas de chocolate encima, hundiéndolas un poco en la masa.
- Horneamos 15 minutos, dejamos enfriar en una rejilla y las guardamos en una caja metálica para que se conserven mejor.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un vaso qué cantidad se supone que es en gramos?
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