Crema pastelera de chocolate
Esta rica crema pastelera de chocolate es ideal para cualquier postre con hojaldre, relleno de tartas, profiteroles o pasteles. Igual de fácil de hacer que la crema pastelera tradicional, lo único que al final agregamos el chocolate. Empezamos.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 90 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 ml. de leche
- 160 gr de chocolate negro al 72 %
- Troceamos el chocolate y lo reservamos.
- Separamos las claras de las yemas y en un cazo echamos las yemas con el azúcar, ponemos el fuego a temperatura media y removemos.
- Echamos la maicena y removemos.
- Echamos la leche, removemos y a continuación la mantequilla.
- Seguimos removiendo sin que hierva, hasta que espese.
- Retiramos del fuego.
- Echamos el chocolate troceado y como esta caliente al remover se integrara perfectamente en la masa, ya tenemos la crema pastelera de chocolate.
- Ponemos papel film en contacto con toda la crema para que no salga costra y la metemos en la nevera.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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