Bollicaos caseros



Preparamos estos riquísimos bollicaos caseros, la receta la he sacado del blogmegasilvita y en la receta de dorayakis que esta en mi bolg, tenéis la receta de como hacer la crema de avellanas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de yogur natural
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • Crema de avellanas casera




  1. Templamos la leche y echamos desmenuzada la levadura fresca, mezclamos.
  2. En el vaso del robot de cocina ponemos todos los ingredientes excepto la crema de avellanas y amasamos con el gancho, unos 15 minutos.
  3. Hacemos una bola y dejamos reposar tapado con un paño de cocina unas 2 horas.
  4. Estiramos la masa con un rodillo y hacemos la forma de un rectángulo grande, ahora cortamos la masa en rectángulos pequeños.
  5. Con la ayuda de una manga pastelera donde habremos puesto la crema de avellanas, pondremos en el medio de cada rectángulo una tira de la crema.
  6. Ahora enrollamos la masa sobre si misma y cerramos bien los extremos.
  7. Los dejamos reposar tapados con un paño durante 1 hora.




  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Pincelamos con un poco de leche nuestro bollos y horneamos unos 15 minutos.
  3. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  4. Una vez fríos, los podemos guardar individualmente envueltos en film y congelarlos. Cuando queráis comerlos sacarlos una hora antes de la nevera y meterlo unos 10 segundos en el microondas o también podéis descongelarlos en la nevera toda la noche.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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