Donuts de chocolate saludables
Estos riquísimos donuts de chocolate que para prepararlos he utilizado café, para potenciar el sabor del chocolate y ademas son sin azúcar. Con los ingredientes de esta receta salen 9 donuts. Empezamos.
Ingredientes para los donuts:
- 70 gr de harina de avena integral
- 50 gr de harina de almendras
- 20 gr de cacao en polvo desgrasado
- 2 huevos
- 1 yogur natural desnatado
- 70 gr de dátiles
- 40 ml de café o descafeinado
- 25 gr de aceite de coco
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Ingredientes para la cobertura:
- 100 gr de chocolate negro al 85%
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 50 gr de chocolate blanco sin azucares añadidos
- Primero ponemos los dátiles en agua caliente durante 10 minutos.
- Los echamos sin el agua en una picadora y trituramos los dátiles hasta hacerlos una pasta, podéis echar un chorrito de agua si hiciera falta, reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C y hacemos el café.
- En un bol grande echamos los huevos, el café, el yogur, la pasta de dátiles y batimos todo bien.
- Ahora incorporamos las harinas, el cacao, la levadura y el aceite de coco, batimos de nuevo hasta que todo este bien integrado.
- Engrasamos los moldes para donuts y echamos la mezcla .
- Horneamos unos 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar en una rejilla y preparamos la cobertura.
- Troceamos el chocolate negro y lo ponemos junto con el aceite de coco en un bol pequeño.
- Derretimos el chocolate en el microondas y lo calentamos unos 50-60 segundos a intervalos de 30 segundos.
- Sumergimos los donuts hasta la mitad y ahora calentamos el chocolate blanco, lo he puesto solo sin aceite, unos 30-40 segundos y con una cuchara lo echamos encima del chocolate negro.
- Los podéis meter en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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