Donuts de chocolate saludables



Estos riquísimos donuts de chocolate que para prepararlos he utilizado café, para potenciar el sabor del chocolate y ademas son sin azúcar. Con los ingredientes de esta receta salen 9 donuts. Empezamos.

Ingredientes para los donuts:
  • 70 gr de harina de avena integral
  • 50 gr de harina de almendras
  • 20 gr de cacao en polvo desgrasado
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural desnatado
  • 70 gr de dátiles
  • 40 ml de café o descafeinado
  • 25 gr de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
Ingredientes para la cobertura:
  • 100 gr de chocolate negro al 85%
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 50 gr de chocolate blanco sin azucares añadidos




  1. Primero ponemos los dátiles en agua caliente durante 10 minutos.
  2. Los echamos sin el agua en una picadora y trituramos los dátiles hasta hacerlos una pasta, podéis echar un chorrito de agua si hiciera falta, reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 180º C y hacemos el café.
  4. En un bol grande echamos los huevos, el café, el yogur, la pasta de dátiles y batimos todo bien.
  5. Ahora incorporamos las harinas, el cacao, la levadura y el aceite de coco, batimos de nuevo hasta que todo este bien integrado.
  6. Engrasamos los moldes para donuts y echamos la mezcla .
  7. Horneamos unos 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  8. Dejamos enfriar en una rejilla y preparamos la cobertura.
  9. Troceamos el chocolate negro y lo ponemos junto con el aceite de coco en un bol pequeño.
  10. Derretimos el chocolate en el microondas y lo calentamos unos 50-60 segundos a intervalos de 30 segundos.
  11. Sumergimos los donuts hasta la mitad y ahora calentamos el chocolate blanco, lo he puesto solo sin aceite, unos 30-40 segundos y con una cuchara lo echamos encima del chocolate negro.
  12. Los podéis meter en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares