Bizcocho de chocolate y calabaza
Hoy vamos a preparar este riquísimo bizcocho de calabaza. Para preparar el bizcocho he utilizado un molde de 18 cm de diámetro. El azúcar podéis cambiarlo por normal o azúcar moreno, espero que os guste. Empezamos.
Ingredientes:
- 200 gr de calabaza
- 3 huevos
- 180 gr de harina integral de avena
- 40 gr de cacao en polvo desgrasado
- 60 ml de aceite de oliva
- 60 gr de azúcar de caña moreno integral con melaza
- 8 gr de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 40 gr de chocolate negro al 85%
- Primero haremos el puré de calabaza y para ello lavamos la calabaza, la secamos y la metemos en el microondas, lo tapamos con una tapa y lo ponemos unos 8 minutos a máxima potencia, comprobamos que esta blanda y sino lo pondremos unos minutos más.
- Cortamos en trozos la calabaza, la ponemos en el vaso de la batidora, la trituramos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180 º C.
- En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar y lo batimos bien.
- Ponemos el resto de ingredientes, excepto el chocolate negro que habremos troceado, mezclamos todo bien.
- Engrasamos el molde, echamos la mezcla y ponemos el chocolate troceado por encima.
- Horneamos 45 minutos o cuando al pinchar con un palillo salga limpio.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario