Bizcocho de chocolate y calabaza



Hoy vamos a preparar este riquísimo bizcocho de calabaza. Para preparar el bizcocho he utilizado un molde de 18 cm de diámetro. El azúcar podéis cambiarlo por normal o azúcar moreno, espero que os guste. Empezamos.

Ingredientes:
  • 200 gr de calabaza
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina integral de avena
  • 40 gr de cacao en polvo desgrasado
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 60 gr de azúcar de caña moreno integral con melaza
  • 8 gr de levadura en polvo 
  • Una pizca de sal
  • 40 gr de chocolate negro al 85%




  1. Primero haremos el puré de calabaza y para ello lavamos la calabaza, la secamos y la metemos en el microondas, lo tapamos con una tapa y lo ponemos unos 8 minutos a máxima potencia, comprobamos que esta blanda y sino lo pondremos unos minutos más. 
  2. Cortamos en trozos la calabaza, la ponemos en el vaso de la batidora, la trituramos y reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 180 º C.
  4. En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar y lo batimos bien.
  5. Ponemos el resto de ingredientes, excepto el chocolate negro que habremos troceado, mezclamos todo bien. 
  6. Engrasamos el molde, echamos la mezcla y ponemos el chocolate troceado por encima.
  7. Horneamos 45 minutos o cuando al pinchar con un palillo salga limpio.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares