Bizcocho de zanahoria y frosting saludable



La combinación de este rico bizcocho  de zanahoria que además no tiene azúcar añadido y el frosting de anacardos que esta buenísimo, es la carta de presentación perfecta para ponerse manos a la obra y prepararlo. El frosting lo he hecho de la web de danzadefogones.com y para el bizcocho he utilizado un molde de 18 cm de diámetro. Empezamos.

Ingredientes bizcocho:
  • 150 gr de zanahorias
  • 70 gr de harina de almendra
  • 70 gr de harina de avena integral
  • 4 claras de huevo
  • 60 ml de aceite virgen extra
  • 50 gr de dátiles
  • 30 gr de nueces
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 ml de bebida de almendras
Ingredientes frosting saludable:
  • 150 gr de anacardos crudos
  • 125 ml de bebida de almendras
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla




Preparamos el frosting:
  1. Ponemos en remojo los anacardos toda la noche o como poco 4 horas.
  2. Los colamos, los lavamos y los ponemos en una picadora, con el resto de los ingredientes.
  3. Trituramos hasta obtener una consistencia cremosa, podéis poner mas o menos bebida de almendra.
  4. Reservamos el frosting en la nevera.
Preparamos el bizcocho:
  1. Ponemos 10 minutos los dátiles en agua caliente, para que se ablanden. Los escurrimos y los trituramos.
  2. Limpiamos y rallamos las zanahorias, reservamos.
  3. Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 180º C.
  5. En un bol echamos la bebida de almendra, la canela, el jengibre, las zanahorias, los dátiles y agregamos la harina de avena, la harina de almendra, mezclamos todo.
  6. Agregamos las nueces y por último las claras montadas, las mezclamos con movimientos envolventes.
  7. Engrasamos el molde, echamos la mezcla y horneamos unos 40- 45 minutos o cuando al pinchar con un palillo salga limpio.
  8. Dejamos enfriar y por ultimo ponemos el frosting por encima y lo guardamos en la nevera.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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