Bizcocho de limón y almendras
Volvemos para preparar otro rico bizcocho de limón con claras de huevo y almendras.
He puesto una fina capa de glaseado de limón pero si queréis que sea más gruesa solo tenéis que doblar las cantidades. Empezamos.
Ingredientes:
- 5 claras de huevo
- 200 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 160 ml de aceite de girasol
- El zumo de 2 limones
- La ralladura de un limón
- 40 gr de almendras troceadas
Ingredientes glaseado:
- 50 gr de azúcar glass
- El zumo de 1/2 limón
- Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén semimontadas añadidos el azúcar hasta montarlas del todo.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol grande tamizamos la harina junto con la levadura y echamos la ralladura, el zumo de limón, el aceite y removemos todo.
- Echamos las claras montadas y con una espátula y sin que se bajen, las incorporamos con movimientos envolventes hasta integrarlas bien en la mezcla. Por último mezclamos las almendras.
- Engrasamos el molde con aceite y vertemos la masa.
- Horneamos unos 30 minutos o cuando salga limpio al meter un palillo.
- Dejamos enfriar y mientras preparamos el glaseado.
- Ponemos en un bol pequeño el azúcar glass y vamos añadiendo el zumo poco a poco y mezclando hasta obtener una textura cremosa, puede ser que necesitemos unas gotas más o menos de zumo.
- Echamos el glaseado sobre el bizcocho y dejamos enfriar del todo.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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