Tarta de queso con base de galletas príncipe


Ahora que ya tenemos el calor encima, apetece algo frió, rico y fácil de hacer. Así que os propongo esta tarta de queso con la base de galletas príncipe. Siempre podéis cambiar la base por otro tipo de galletas.
He utilizado solo dos ingredientes para la tarta de queso, gelatina y queso, al ver la publicación de la tarta de queso del blog, más dulce que salado y este es el resultado . Empezamos.

Ingredientes:
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • 400 gr de queso philadelphia o similar, 2 tarrinas

Para la base:
  • 1 paquete de galletas príncipe con doble chocolate o normal
  • 3 cucharadas de mantequilla


  1. En el molde que vayamos a utilizar ponemos en la base papel vegetal, engrasando bien el papel y las paredes del molde.
  2. Trituramos todas las galletas y las mezclamos con la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente.
  3. Se creara una mezcla pastosa con la que cubriremos la base del molde, aplastando y cubriendo bien toda la base con la mano o una cuchara, reservamos en la nevera mientras vamos haciendo la gelatina.
  4. Reservaremos medio paquete de gelatina para hacer la cobertura de la tarta.
  5. En un recipiente calentaremos un vaso y medio de agua y cuando hierva, apagamos, echamos el paquete y medio de gelatina, removemos y retiramos del fuego. 
  6. Echamos otro vaso y medio de agua fría, removemos y mezclamos el queso, con la batidora.
  7. Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla de queso y gelatina sobre la base de galletas.
  8. Dejamos en la nevera hasta que este cuajada, en unas 4 horas ya estará.
  9. Preparamos la cobertura haciendo la gelatina como antes, pero esta vez con medio vaso de agua y el medio sobre de gelatina que teníamos reservado.
  10. Una vez fría, echamos la gelatina por encima de la tarta de queso, que estará bien cuajada y la metemos de nuevo en la nevera.
De un día para otro estará mucho mejor, pero cuando todo este cuajado, ya se puede consumir.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Entradas populares