Tarta de manzana con crema pastelera
Para la crema pastelera:
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 ml de leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
Para cubrir la tarta y el jarabe:
- 3 manzanas golden
- 2 cucharadas de azúcar, para el jarabe
- 2 cucharadas de azúcar moreno, para espolvorear encima de la tarta
- 3 hojas de gelatina
Para la base:
- 1 lamina de masa quebrada
Preparación de la crema pastelera:
- Separamos las claras de las yemas y en una cacerola, echamos las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado, ponemos el fuego a temperatura media y removemos.
- Echamos la harina y removemos.
- Echamos la leche, removemos y a continuación la mantequilla.
- Seguimos removiendo sin que hierva, hasta que espese.
- Retiramos del fuego y en un bol con papel film lo tapamos, el film tiene que estar en contacto directo con toda la crema para que no salga costra, reservamos y dejamos enfriar.
Preparación de la base:
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Sacamos de la nevera unos minutos antes la lamina de masa quebrada y la extendemos en el molde donde vamos a meterlo en el horno junto con el papel vegetal que viene con la masa.
- Pinchamos con un tenedor toda la masa, para que no suba.
- Lo horneamos unos 15 minutos, hasta que la masa este dorada, reservamos y dejamos enfriar.
Preparación de las manzanas:
- Las pelamos, las cortamos por la mitad, las quitamos el corazón y en un recipiente las echamos con agua y medio zumo de limón, hasta que las cortemos.
Preparación del jarabe:
- En una cacerola echamos un vaso y medio de agua y las peladuras de las manzanas.
- En un recipiente con agua fria y que cubra las 3 hojas de gelatina, las dejamos en remojo 5 minutos.
- Calentamos durante 30 minutos a fuego medio, retiramos las peladuras y echamos 2 cucharadas de azucar, escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos.
- Removemos hasta que se disuelvan y reservamos.
Preparación de la tarta:
- Cortamos las manzanas en rebanadas finas.
- Una vez fría la masa, extendemos la crema pastelera por toda la base y vamos decorando la manzana en espiral.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Espolvoreamos un par de cucharadas de azucar moreno por todos los trozos de manzana y unas gotas de agua.
- Horneamos unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar, pincelamos toda la tarta con el jarabe y metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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