Copa de tiramisú de fresas


Vuelvo a repetir este riquísimo postre, pero esta vez la presentación es diferente, en copas. Podéis poner la mitad de los ingredientes ya que os saldrá la cantidad como para hacer el tiramisú de fresas, pero ya que estamos, podéis montar unas cuantas copas y lo demás ponerlo en un recipiente para hacer un tiramisú más pequeño. Empezamos.

Ingredientes:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • Bizcochos de soletilla
  • 70 gr de azúcar
  • 200 gr de fresas 

Para el coulis de fresas:
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de agua fría
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 200 gr de fresas


Preparamos un coulis de fresas para empapar los bizcochos:
  1. Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta tener un puré fino, podeis colarlo o dejar tal cual el coulis, reservamos. 
 Preparación del tiramisú:
  1. Ponemos la nata que estará fría en un recipiente que también estará frío, para montar bien la nata, reservamos.
  2. Separamos las claras de las yemas y ahora montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
  3. Mezclamos bien las yemas con el azúcar y lo juntamos a las claras.
  4. Echamos la nata montada, mezclamos con una espátula y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo esta mezclado y bien incorporado, cogemos los bizcochos y los empapamos bien en el coulis de fresa.
  5. En las copas donde vamos a montar el tiramisu, ponemos una capa de bizcochos empapados y cubrimos con una capa de la mezcla de nata, mascarpone y huevos.
  6. Ponemos otra capa de bizcochos y otra de mezcla, reservamos en la nevera.
Dejarlo 24 horas y veréis que rico........................Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

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