Rosquillas de anís
Las rosquillas son un dulce típico de Cuaresma y Semana Santa.
Empezamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 4 cucharadas soperas de leche fría
- 2 cucharadas soperas de anís
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 300 gr harina de trigo
- aceite de oliva suave para freírlas
- En un bol echamos el huevo y batimos un poco.
- Añadimos el aceite. la leche y el anís, batimos hasta que este bien mezclado.
- Echamos el azúcar con la levadura y vamos echando la harina no toda porque vamos a amasar y ver como queda la masa, debe de quedar compacta y blanda, podemos ir añadiendo harina en la encimera y hacer una bola hasta que este ligeramente pegajosa.
- Nos untamos las manos con aceite y hacemos bolas.
- Vamos a calentar el aceite a temperatura media-baja, para que se hagan por dentro y por fuera.
- Cogemos las bolas que hemos formado y metemos el dedo en el centro y vamos dando vueltas y se veras como se hace la forma de las rosquillas.
- Las ponemos a calentar hasta que estén doradas por un lado, le damos la vuelta y las sacamos cuando se doren por el otro lado.
- Ponemos papel de cocina sobre un plato para que escuran el aceite.
- Si queréis podéis pasar las rosquillas por azúcar o dejarlas así que están muy ricas.
Las dejamos enfriar y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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