Rosquillas de anís


Las rosquillas son un dulce típico de Cuaresma y Semana Santa.
Empezamos con la receta.

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • 4 cucharadas soperas de leche fría
  • 2 cucharadas soperas de anís
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 300 gr harina de trigo
  • aceite de oliva suave para freírlas


  1. En un bol echamos el huevo y batimos un poco.
  2. Añadimos el aceite. la leche y el anís, batimos hasta que este bien mezclado.
  3. Echamos el azúcar con la levadura y vamos echando la harina no toda porque vamos a amasar y ver como queda la masa, debe de quedar compacta y blanda, podemos ir añadiendo harina en la encimera y hacer una bola hasta que este ligeramente pegajosa.
  4. Nos untamos las manos con aceite y hacemos bolas.
  5. Vamos a calentar el aceite a temperatura media-baja, para que se hagan por dentro y por fuera.
  6. Cogemos las bolas que hemos formado y metemos el dedo en el centro y vamos dando vueltas y se veras como se hace la forma de las rosquillas.
  7. Las ponemos a calentar hasta que estén doradas por un lado, le damos la vuelta y las sacamos cuando se doren por el otro lado.
  8. Ponemos papel de cocina sobre un plato para que escuran el aceite.
  9. Si queréis podéis pasar las rosquillas por azúcar o dejarlas así que están muy ricas.
Las dejamos enfriar  y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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