Pudin de manzana
Ingredientes:
- 3 rebanas de pan tipo gallego, solo la miga o unos 170 gr de miga de pan del día anterior
- 500 ml de leche
- 4 huevos
- 2 manzanas, tipo golden
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- caramelo liquido
- En un bol grande echamos los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, lo batimos bien con la batidora.
- Pelamos y cortamos las manzanas en dados o en rodajas.
- He quitado la corteza del pan y solo he utilizado la miga.
- Incorporamos a la mezcla las manzanas.
- Precalentamos el horno a 180ºC y echamos el caramelo liquido en el molde.
- Echamos la mezcla y por ultimo ponemos la miga de pan troceada encima de la mezcla, pero empapar bien la miga.
- En una fuente grande echamos agua hasta que cubra la mitad del molde, para ponerlo al baño María.
- Horneamos durante 50 minutos, metemos un palillo y cuando salga limpio, lo sacamos y dejamos que se enfríe para poder desmoldar nuestro, pudin de manzana.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Buen provecho !!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario