Cheesecake con ganaché de chocolate y crema de orujo



Otra nueva receta realizada por mi cuñada Tania.

Ingredientes:
  • 160 g de galletas María o tipo Digestive
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 80 g de mantequilla
  • 800 g de queso tipo Philadelphia
  • 160 g de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 huevos
  • 65 ml de nata de montar
  • 1 cucharadita de vainilla
Para el ganaché:
  • 200 g de chocolate negro bien troceado
  • 150 ml nata para montar
  • 45 g de mantequilla sin sal, troceada
  • 60 mls de Crema de Orujo

Elaboración:

Para preparar el ganaché:
- Colocar el chocolate troceado en un bol y verter sobre él la nata, previamente puesta a calentar, cuando comience a hervir. Remover bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté derretido.
- Incorporar la mantequilla y la crema de orujo y remover bien.
- Reservar para que temple hasta que se vaya a cubrir la tarta con él.

Para preparar la base de la tarta:
- Precalentar el horno a 180°.
- Engrasar el molde de unos 25 cms desmontable con un poco de mantequilla.
- Triturar las galletas y fundir la mantequilla en el microondas. Mezclar las galletas con el azúcar moreno y la mantequilla fundida.
- Cubrir la base del molde con la masa de galletas y meter en el horno unos 10 minutos.
- Dejar enfriar.

Para preparar el relleno:
- Batir los huevos, incorporándolos uno a uno, junto con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Finalmente, añadir la nata y la vainilla. Batir hasta que todo esté bien integrado.
- Rellenar el molde con la masa de queso.
- Hornear la tarta durante 15 minutos a 180° y después bajar la temperatura a 120° y continuar horneando durante 60-70 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado.

Montaje:
- Dejar que la tarta enfríe a temperatura ambiente y meter después a la nevera al menos un par de horas para que quede consistente.
- Por último, decorar la tarta con el ganaché y dejar en la nevera. Sacar una media hora antes de consumirla.
 
NOTA: Puede sustituirse la crema de orujo por crema de whisky o cualquier otra y además en lugar de echar la vainilla al relleno de queso, echar unos 60 ml de esta misma crema.


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