Bizcocho marmolado
Otra nueva receta de mi cuñada Tania.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate para postres
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- Separamos la claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta tener una masa cremosa.
- Añadimos 130 gr de mantequilla blanda (no fundida), el resto lo reservamos, y la harina tamizada junto con la levadura.
- Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos.
- Dividir en dos partes la masa final, una que sea solamente la tercera parte.
- Fundimos al baño maría o al microondas el chocolate troceado junto con el resto de la mantequilla, 70 gr. Posteriormente incorporarlo a la masa reservada de menor tamaño.
- Engrasamos y enharinamos un molde y a continuación echar las dos masas de forma alterna para que al hornearse se combinen los dos colores. También pueden mezclarse ligeramente una vez vertidas en el molde.
- Precalentamos el horno y lo horneamos a 170-180ºC, durante unos 45 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario