Flan de turrón de Jijona



Ingredientes:
  • 150 gr. de turrón blando
  • 500 ml. de leche
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
  • 100 gr. de azúcar y 4 cucharadas de agua.
  • 1/2 vaso de agua


  1. Para el caramelo pinchar en el link o podemos poner caramelo liquido.
  2. En un bol grande o vaso grande de batidora, echamos los huevos, el azúcar, el turrón troceado y la leche.
  3. Lo batimos todo bien y echamos el caramelo en las flaneras y en moldes de magdalenas si os faltan flaneras.
  4. Precalentamos el horno a 180º C, para ponerlo al baño María.
  5. Echamos la mezcla que hemos batido en las flaneras con el caramelo liquido.
  6. Y en una fuente grande echamos agua hasta que cubra la mitad de las flaneras y lo metemos todo en el horno.
  7. Lo dejamos unos 45 minutos mas o menos, hasta que al meter un palillo salga limpio.
Si vemos que se esta dorando demasiado la parte de arriba del flan, tapar por encima de los moldes con una lamina de papel de aluminio.

Y ya tenemos nuestros flanes de turrón listos para comer......bueno........habrá que esperar hasta que se enfríen...........y los metamos en la nevera.....

!Buen provecho¡



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