Tronco de Navidad relleno de trufa


Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita rasa de levadura
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal

Para el relleno de trufa:
  • 200 ml. de nata para montar
  • 100 gr. de chocolate para fundir
  • 40 gr. de azúcar

Para el almíbar:
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • licor (opcional)

Para la cobertura:
  • 80 gr. de chocolate negro para repostería, Nestlé
  • 2 cucharadas de cacao puro, tipo Valor
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de agua

  1. Echamos en un bol los huevos con el azúcar y removemos bien hasta que doble el volumen.
  2. Tamizamos la harina y junto con la levadura, el azúcar de avainillado y la pizca de sal.
  3. Mezclamos bien todos los ingredientes. 
  4. Ponemos papel para el horno en la bandeja y precalentamos el horno a 180º C.
  5. Vertemos la mezcla extendiendo bien con la ayuda de una espátula y lo metemos unos 10 minutos.
  6. Sacamos el bizcocho del horno y en otro papel vegetal damos la vuelta al bizcocho y todavía caliente lo enrollamos con cuidado que no se rompa y lo dejamos reposar hasta que se enfrié.

Para el relleno de trufa:
  1. Derretimos el chocolate en el microondas y removemos bien.
  2. La nata que deberá estar fría, la montamos y la mezclamos con el chocolate.
  3. Dejamos que se enfrié un rato en la nevera y seguimos con el almíbar.



Para el almíbar:
  1. Ponemos el agua con el azúcar y el licor que nos guste, también lo podemos sustituir por la corteza de limón o canela o no poner nada.
  2. Lo ponemos a fuego medio lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto y con un pincel bañamos el bizcocho.
- Desenrollamos el bizcocho y lo bañamos con el almíbar.
- Sacamos la trufa de la nevera y la extendemos con una espátula.
- Enrollamos de nuevo el bizcocho con la trufa y reservamos.



Para la cobertura:
  1. Ponemos a calentar el chocolate con la mantequilla en el microondas, removemos.
  2. Añadimos el agua, el azúcar y el cacao en polvo, removemos bien que este todo bien mezclado.
- En una rejilla colocar el bizcocho enrollado y cubrirlo con el chocolate.
- Con la ayuda de un tenedor podéis hacer los surcos para que parezca un tronco.


Y solo falta dejarlo enfriar................... y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!




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