Tronco de Navidad relleno de trufa
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita rasa de levadura
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 pizca de sal
Para el relleno de trufa:
- 200 ml. de nata para montar
- 100 gr. de chocolate para fundir
- 40 gr. de azúcar
Para el almíbar:
- 100 gr. de azúcar
- 100 ml. de agua
- licor (opcional)
Para la cobertura:
- 80 gr. de chocolate negro para repostería, Nestlé
- 2 cucharadas de cacao puro, tipo Valor
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
- Echamos en un bol los huevos con el azúcar y removemos bien hasta que doble el volumen.
- Tamizamos la harina y junto con la levadura, el azúcar de avainillado y la pizca de sal.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Ponemos papel para el horno en la bandeja y precalentamos el horno a 180º C.
- Vertemos la mezcla extendiendo bien con la ayuda de una espátula y lo metemos unos 10 minutos.
- Sacamos el bizcocho del horno y en otro papel vegetal damos la vuelta al bizcocho y todavía caliente lo enrollamos con cuidado que no se rompa y lo dejamos reposar hasta que se enfrié.
Para el relleno de trufa:
- Derretimos el chocolate en el microondas y removemos bien.
- La nata que deberá estar fría, la montamos y la mezclamos con el chocolate.
- Dejamos que se enfrié un rato en la nevera y seguimos con el almíbar.
Para el almíbar:
- Ponemos el agua con el azúcar y el licor que nos guste, también lo podemos sustituir por la corteza de limón o canela o no poner nada.
- Lo ponemos a fuego medio lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto y con un pincel bañamos el bizcocho.
- Desenrollamos el bizcocho y lo bañamos con el almíbar.
- Sacamos la trufa de la nevera y la extendemos con una espátula.
- Enrollamos de nuevo el bizcocho con la trufa y reservamos.
- Enrollamos de nuevo el bizcocho con la trufa y reservamos.
Para la cobertura:
- Ponemos a calentar el chocolate con la mantequilla en el microondas, removemos.
- Añadimos el agua, el azúcar y el cacao en polvo, removemos bien que este todo bien mezclado.
- En una rejilla colocar el bizcocho enrollado y cubrirlo con el chocolate.
- Con la ayuda de un tenedor podéis hacer los surcos para que parezca un tronco.
Y solo falta dejarlo enfriar................... y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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