Mantecados de aceite de oliva
Estos mantecados son sin manteca de cerdo, por lo tanto al llevar aceite de oliva virgen extra son mas saludables.......¡Animaros a hacerlos os gustaran !. Empezamos.
- 500 gr de harina
- 250 gr de azúcar glass
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de almendras tostadas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 limón
- En una sartén grande ponemos a calentar la harina, yo lo he hecho en dos veces, vamos dándole vueltas hasta que tome un ligero color amarillo y empiece a oler como a palomitas.
- Lo dejamos enfriar y trituramos las almendras en la picadora.
- Una vez bien molidas en un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, las almendras, la canela, la ralladura del limón y el aceite.
- Una vez que todo esta bien amasado lo extenderemos en la encimera y dejamos un grosor de unos dos centímetros y cortamos con un cortapastas o vasito.
- Precalentamos el horno a 200 ºC y dejamos unos 15 minutos, arriba y abajo.
Tener cuidado cuando saquéis los mantecados del horno y dejarlos enfriar, porque estarán muy blandos y se deshacen con facilidad.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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