Gitanitos caseros



Uno de los bollitos que más me gustaban en mi infancia son los gitanitos. En la receta de hoy e intentado recrearlos y ademas la preparación de la trufa es muy rápida de hacer .Con los ingredientes de esta receta salen 8 gitanitos. Empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 gr de harina 
  • 80 gr de azúcar
  • huevos 
Para la trufa:
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
Para la cobertura de chocolate:
  • 200 gr de chocolate negro 85%
  • 1 cucharada de aceite de coco




Preparamos la plancha de bizcocho.
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
  3. Tamizamos la harina y la echamos en el bol, mezclamos todo bien y en la bandeja del horno encima de papel vegetal echamos la mezcla y la extendemos.
  4. Horneamos unos 10 minutos, lo sacamos del horno y lo ponemos sobre un paño limpio, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.




Preparamos la trufa:
  1. La nata deberá estar fría y empezamos a montarla con unas varillas eléctricas, echamos el azúcar y cuando este semimontada echamos el cacao en polvo y terminamos de montarla.
  2. Reservamos en la nevera.
Montamos los gitanitos:
  1. Desenrollamos la plancha de bizcocho y la cortamos en 8 trozos.
  2. Extendemos la trufa en cada uno de los bizcochitos, los enrollamos y los envolvemos cada uno con papel film. Los metemos en la nevera como una hora.
  3. Hacemos la cobertura de chocolate, troceamos el chocolate y ponemos el aceite de coco en el microondas y lo calentamos a intervalos de 30 segundos hasta que se derrita.
  4. Las bañamos en el chocolate, los ponemos en una rejilla, los dejamos reposar y los metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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