Bollos con pepitas de chocolate
Volvemos a repetir estos bollos que son tan rápidos de preparar y están tan ricos, pero esta vez con un toque de agua de azahar, naranja y chocolate. Lo bueno es el tiempo de fermentación ya que al meterlos en el horno se agiliza mucho. Con los ingredientes de esta receta salen 10 bollos. Empezamos.
Ingredientes:
- 170 ml de leche
- 25 gr de levadura fresca
- Ralladura de naranja
- 20 ml de agua de azahar
- 70 gr de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr de mantequilla
- 3 gr de sal
- 1 cucharada de miel
- 475 gr de harina de fuerza
- Pepitas de chocolate ó 6 onzas de chocolate negro 85%, troceado
- 1 huevo batido para pincelar
- En un vaso grande ponemos la leche que habremos templado unos segundos en el microondas, echamos la ralladura de naranja y desmenuzamos la levadura, removemos bien, echamos el azúcar y lo mezclamos todo.
- Lo echamos en el vaso de el robot de cocina y añadimos los huevos, la mantequilla derretida, el agua de azahar, la miel y mezclamos.
- Ahora incorporamos la harina tamizada y la sal, amasamos hasta que se despegue de las paredes y la masa este elástica. Esto también se puede hacer en un bol, batir y amasar a mano.
- Ponemos la masa con un poco de aceite en la encimera y en nuestras manos, amasamos y la dividimos en 10 trozos, incorporamos las pepitas de chocolate en cada una de las porciones.
- Hacemos bolas y las ponemos en la bandeja del horno encima de papel vegetal bien separados.
- Para que fermente rápidamente vamos a precalentar el horno a 80º C.
- Lo metemos en el horno 20 minutos, donde comprobaremos que han crecido.
- Sacamos los suizos del horno, pincelamos con el huevo batido y ponemos los fideos de chocolate.
- Subimos el horno a 180º C y lo horneamos unos 15 minutos.
- Dejamos enfriar en una rejilla y los podemos congelar por separado en papel film y sacarlos un par de horas antes de consumirlos, están como el primer día.
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