Pan dulce tipo brioche rápido



Esta maravilla de receta es de la web de cocinaabuenashoras, muy fácil de hacer, más rápido de preparar que cualquiera de las recetas que he visto y lo más importante es que esta muy rico. Empezamos.

Ingredientes:
  • 170 ml de leche
  • 25 gr de levadura fresca
  • 70 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 gr de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 475 gr de harina de fuerza




  1. En un vaso grande ponemos la leche que habremos templado unos segundos en el microondas, desmenuzamos la levadura removemos bien y echamos el azúcar y lo mezclamos todo.
  2. Lo echamos en el vaso de el robot de cocina y añadimos los huevos, la mantequilla derretida y la miel, batimos. Esto también se puede hacer en un bol, batir y amasar a mano.
  3. Ahora incorporamos la harina tamizada y la sal, amasamos hasta que se despegue de las paredes y la masa este elástica.
  4. Ponemos la masa con un poco de aceite en la encimera, amasamos y la dividimos en 9 trozos con un cuchillo bien afilado.
  5. Hacemos bolas y las ponemos en un recipiente rectangular untado de aceite.





  1. Para que fermente rápidamente vamos a precalentar el horno a 80º C.
  2. Lo metemos en el horno 20 minutos, donde comprobaremos que han crecido.
  3. A continuación subimos el horno a 180º C y lo horneamos 15 minutos.
  4. Lo sacamos del horno y aun calientes untamos con mantequilla toda la superficie, esto es para darles brillo, aunque en mi caso no ha sido así.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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