Muffins de calabaza saludables
Unos ricos, fáciles y saludables muffins de calabaza y además sin azúcar. Con las cantidades de esta receta salen 9 muffins. Empezamos.
Ingredientes:
- 160 gr de puré de calabaza
- 120 gr de harina de avena
- 40 gr de harina de almendras
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 yogur griego
- 4 claras
- 10 dátiles
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 onzas troceadas de chocolate negro 85 %
- Ponemos los dátiles en agua caliente 10 minutos y los trituramos hasta hacerlos una pasta, si hiciera falta podemos echar un chorro de agua.
- Precalentamos el horno a 180º C
- Preparamos el puré de calabaza. Lavamos la calabaza, la secamos y la metemos en el microondas, lo tapamos con una tapa y lo ponemos unos 8 minutos a máxima potencia, comprobamos que esta blanda y sino lo pondremos unos minutos más.
- En un bol grande ponemos las claras, la pasta de dátiles, el puré de calabaza, el yogur y mezclamos.
- Echamos el resto de ingredientes y mezclamos de nuevo.
- Llenamos las capsulas de papel y ponemos encima trozos de chocolate.
- Horneamos unos 15-18 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lo haré me gusto la receta muchas gracias le agradezco
ResponderEliminarGracias a ti. Un saludo
Eliminar