Muffins de calabaza saludables


Unos ricos, fáciles y saludables muffins de calabaza y además sin azúcar. Con las cantidades de esta receta salen 9 muffins. Empezamos.

Ingredientes:

  • 160 gr de puré de calabaza
  • 120 gr de harina de avena
  • 40 gr de harina de almendras
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 yogur griego
  • 4 claras
  • 10 dátiles
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 onzas troceadas de chocolate negro 85 % 

 



  1. Ponemos los dátiles en agua caliente 10 minutos y los trituramos hasta hacerlos una pasta, si hiciera falta podemos echar un chorro de agua.
  2. Precalentamos el horno a 180º C
  3. Preparamos el puré de calabaza. Lavamos la calabaza, la secamos y la metemos en el microondas, lo tapamos con una tapa y lo ponemos unos 8 minutos a máxima potencia, comprobamos que esta blanda y sino lo pondremos unos minutos más. 
  4. En un bol grande ponemos las claras, la pasta de dátiles, el puré de calabaza, el yogur y mezclamos.
  5. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos de nuevo.
  6. Llenamos las capsulas de papel y ponemos encima trozos de chocolate.
  7. Horneamos unos 15-18 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  8. Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares