Triángulos de chocolate


Estos ricos triángulos de chocolate son una receta de petit_fit, ella los ha rellenado con crema pastelera saludable pero yo he decido rellenarlos con un poco más de chocolate. Con los ingredientes de esta receta salen 9 triángulos. Empezamos.

Ingredientes para los triángulos:

  • 150 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de harina de trigo
  • 150 ml de leche desnatada
  • 30 ml de miel
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 yema de huevo para pincelar
Ingredientes para el relleno:
  • 100 gr de chocolate negro para postres
  • 100 ml de nata para montar
Ingredientes para la cobertura:
  • 250 gr de chocolate negro 85%
  • 60 gr de chocolate blanco sin azúcares añadidos




  1. Templamos la leche en un vaso y deshacemos en ella la levadura removiendo con una cuchara.
  2. Ponemos los ingredientes húmedos en un bol, removemos e incorporamos las harinas que las habremos tamizado.
  3. Mezclamos todo, lo podéis hacer en un robot de cocina hasta tener una masa moldeable, unos 10 minutos.
  4. Dejamos reposar la masa tapada con un paño, hasta que doble su tamaño, como 1 hora.
  5. Amasamos de nuevo y cortamos en porciones de unos 60 gr.
  6. Les damos la forma triangular y lo dejamos reposar sobre papel vegetal tapados con el paño, unos 30 minutos.
  7. Para hacer el relleno ponemos el chocolate junto con la nata y la calentamos hasta que se derrita sin que llegue a hervir, dejamos que enfrié.
  8. Precalentamos el horno a 180º C.
  9. Pincelamos los triángulos con la yema.
  10. Horneamos unos 10 minutos o hasta que se doren.
  11. Dejamos enfriar en una rejilla.
  12. Ponemos el relleno en una manga pastelera donde pondremos en la punta un trozo de pajita y lo sellamos a la manga con celo.
  13. Con la ayuda de un de palillo o brocheta de madera hacemos un agujero en la base del triangulo, introducimos la pajita y vamos rellenando los triángulos poco a poco.
  14. Para bañar los triángulos ponemos el chocolate negro troceado a intervalos de 30 segundos en el microondas hasta que se funda y los bañamos, dejamos enfriar.
  15. Derretimos el chocolate blanco igual, los decoramos y refrigeramos para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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