Triángulos de chocolate
Estos ricos triángulos de chocolate son una receta de petit_fit, ella los ha rellenado con crema pastelera saludable pero yo he decido rellenarlos con un poco más de chocolate. Con los ingredientes de esta receta salen 9 triángulos. Empezamos.
Ingredientes para los triángulos:
- 150 gr de harina de fuerza
- 150 gr de harina de trigo
- 150 ml de leche desnatada
- 30 ml de miel
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr de levadura fresca
- 1 yema de huevo para pincelar
Ingredientes para el relleno:
- 100 gr de chocolate negro para postres
- 100 ml de nata para montar
Ingredientes para la cobertura:
- 250 gr de chocolate negro 85%
- 60 gr de chocolate blanco sin azúcares añadidos
- Templamos la leche en un vaso y deshacemos en ella la levadura removiendo con una cuchara.
- Ponemos los ingredientes húmedos en un bol, removemos e incorporamos las harinas que las habremos tamizado.
- Mezclamos todo, lo podéis hacer en un robot de cocina hasta tener una masa moldeable, unos 10 minutos.
- Dejamos reposar la masa tapada con un paño, hasta que doble su tamaño, como 1 hora.
- Amasamos de nuevo y cortamos en porciones de unos 60 gr.
- Les damos la forma triangular y lo dejamos reposar sobre papel vegetal tapados con el paño, unos 30 minutos.
- Para hacer el relleno ponemos el chocolate junto con la nata y la calentamos hasta que se derrita sin que llegue a hervir, dejamos que enfrié.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Pincelamos los triángulos con la yema.
- Horneamos unos 10 minutos o hasta que se doren.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
- Ponemos el relleno en una manga pastelera donde pondremos en la punta un trozo de pajita y lo sellamos a la manga con celo.
- Con la ayuda de un de palillo o brocheta de madera hacemos un agujero en la base del triangulo, introducimos la pajita y vamos rellenando los triángulos poco a poco.
- Para bañar los triángulos ponemos el chocolate negro troceado a intervalos de 30 segundos en el microondas hasta que se funda y los bañamos, dejamos enfriar.
- Derretimos el chocolate blanco igual, los decoramos y refrigeramos para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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