Pastel de calabaza, almendra y chocolate


Esta semana seguimos con los postres de calabaza y chocolate, además sin gluten, sin azúcar y con harina de almendra. Este pastel de calabaza saludable esta muy rico y jugoso. Para hacer este postre he utilizado un molde cuadrado, pero podéis hacerlo en uno redondo y que no sea desmoldable. Empezamos.

Ingredientes:

  • 300 gr de calabaza
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 85 gr de harina de almendra
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • huevos grandes
  • 100 gr de dátiles
  • 20 gr de almendras troceadas
  • 60 gr de chocolate al 85%




  1. Los dátiles los ponemos 10 minutos en agua caliente, cubriéndolos y luego tiraremos el agua.
  2. Ahora preparamos el puré de calabaza y para ello lavamos la calabaza, la secamos y la metemos en el microondas, lo tapamos con una tapa y lo ponemos unos 8 minutos a máxima potencia, comprobamos que esta blanda y sino lo pondremos unos minutos más. 
  3. Cortamos en trozos la calabaza, la ponemos en el vaso de la batidora, la trituramos y reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 180º C.
  5. En un bol grande vamos a poner todos los ingredientes con el puré y los dátiles, excepto el chocolate y lo trituramos.
  6. Ponemos en el molde papel vegetal y lo forramos, echamos la mezcla.
  7. Troceamos el chocolate y lo ponemos encima.
  8. Horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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