Galletas de almendra y naranja
Últimamente me ha dado por hacer galletas y estas de almendra con el toque de naranja son esponjosas y están riquísimas. Con estas cantidades salen unas 25 galletas. Empezamos.
Ingredientes:
- 100 gr de harina de almendra
- 100 gr de harina de avena integral
- 30 gr de almendras troceadas
- 60 gr de azúcar de caña moreno integral con melaza
- 1 huevo
- 60 ml de aceite de oliva
- El zumo de 1/2 naranja
- La ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol grande batimos el huevo junto con el azúcar y echamos todos los ingredientes secos.
- Ahora echamos el resto de ingredientes, mezclamos todo bien y ponemos la masa en una manga pastelera, ya que la masa es algo pegajosa.
- Encima de la bandeja del horno, en papel vegetal, ponemos montones de masa dejando espacio entre ellas, ya que crecerán un poco.
- Horneamos unos 10-12 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.
- Para su mejor conservación guardar las galletas en una caja metálica.
Estan riquisimas, gracias
ResponderEliminar