Tarta de mango ligera y suave
Esta riquísima tarta de mango es suave, esponjosa y muy ligera, ademas con queso fresco batido desnatado que la hace que sea muy saludable. Yo he utilizado una fuente rectangular de 26 x 20 cm, pero si tenéis una más pequeña o cuadrada también nos valdría, eso si que no sea desmoldable porque lo vamos a preparar al baño maría. Empezamos.
Ingredientes para la tarta:
- 500 gr de queso fresco batido desnatado
- 4 huevos
- 50 gr de harina
- 90 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para la cobertura:
- 250 gr de mango, natural o congelado
- 1/2 limón
- 2 laminas de gelatina neutra
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos, echamos el queso fresco batido, la harina, la levadura y la esencia de vainilla, batimos todo.
- Ahora echamos las claras montadas a la mezcla anterior y lo juntamos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras, hasta integrarlas bien. Lo ponemos en el molde o fuente que vayamos a usar, mejor que no sea desmoldable ya que vamos a hacerlo al baño maría y os entraría agua.
- Forramos la fuente con papel vegetal y echamos la mezcla, ponemos otra fuente más grande con agua, que llegue hasta la mitad de la fuente donde tenemos la mezcla.
- Horneamos unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio, si veis que se empieza a dorar la parte de arriba, pondremos papel de aluminio por encima del molde.
- Mientras la dejamos enfriar, preparamos la cobertura.
- Ponemos la gelatina en agua fría durante 10 minutos y mientras trituramos el mango junto con el zumo de limón y reservamos.
- Pasados los 10 minutos, escurrimos la gelatina y lo metemos en el microondas 15 segundos y lo añadimos al puré de mango, removemos bien, lo echamos encima de la tarta y dejamos enfriar hasta que se cuaje.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!
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