Donuts de chocolate y calabaza
Estos donuts no es que estén buenos es que están buenísimos, pero sino me creéis tendréis que prepararlos y me decís. Ademas son saludables. Con estas cantidades salen 9 donuts. Empezamos.
Ingredientes:
- 200 gr de calabaza
- 2 huevos
- 85 gr de dátiles
- 55 gr de harina de avena integral
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 40 gr de cacao en polvo
- 40 ml de aceite de girasol
- Una pizca de sal
Para la cobertura:
- 150 gr de chocolate 85%
- 1 cucharadita de aceite de coco
- Lo primero que vamos a preparar es la calabaza en el microondas y la vamos a hacer puré, para ello la colocamos en un plato y la ponemos con la tapa unos 8 minutos.
- La calabaza ya estará blanda, si hiciera falta la pondríamos unos minutos más y la pasamos a un vaso de batidora, donde la trituramos hasta hacerla puré y la dejamos que se enfrié.
- Ahora ponemos los dátiles en un bol, cubriéndolos con agua caliente durante 10 minutos.
- Trituramos los dátiles sin el agua y los reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol grande echamos todos los ingredientes y mezclamos todo, también podéis triturarlo todo con una batidora.
- Engrasamos los moldes con aceite y echamos la mezcla en ellos, horneamos 15 minutos.
- Mientras los dejamos enfriar, los desmoldamos y preparamos la cobertura de chocolate.
- Ponemos en un bol pequeño el chocolate junto con la cucharadita de aceite de coco y lo calentamos unos 30 segundos en el microondas, lo sacamos, removemos y lo ponemos otros 30 segundos más, removemos hasta que se funda el chocolate y sumergimos los donuts hasta la mitad. Para que el chocolate se endurezca los metemos en la nevera.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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