Galletas de calabaza



Preparamos estas ricas galletas de calabaza, saludables, saciantes e ideales para desayunar o merendar. Con estas cantidades, dependiendo del tamaño que hagamos, salen unas 15 galletas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 200 gr de calabaza
  • 30 gr de aceite de coco
  • 120 gr de avena molida
  • 70 gr de copos de avena
  • 40 gr de almendras troceadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo de Ceylan
  • 2 cucharadas de panela
  • 40 ml de leche
  • 40 gr de pepitas de chocolate




  1. Preparamos el puré de calabaza. Lavamos la calabaza, la secamos y la metemos en el microondas, tapamos con una tapa y lo ponemos unos 8 minutos a máxima potencia, comprobamos que esta blanda y sino lo pondremos unos minutos más. 
  2. Cortamos en trozos la calabaza, la ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
  3. Precalentamos el horno a 180º C.




  1. En un bol pequeño ponemos el aceite de coco y lo calentamos unos segundos en el microondas para que se derrita.
  2. En un bol grande echamos el puré de calabaza, el aceite de coco, la canela, la panela y la leche, removemos.
  3. Ahora ponemos la harina de avena, los copos de avena y las almendras, mezclamos todo bien y por último echamos las pepitas de chocolate y mezclamos de nuevo.
  4. Nos engrasamos un poco las manos con aceite y cogemos puñados de masa y hacemos bolas, las ponemos en la placa del horno encima de papel vegetal y las aplastamos un poco para hacer la forma de galleta.
  5. Horneamos unos 15 minutos y dejamos enfriar.
  6. Una vez frías, mejor las guardamos en un recipiente hermético en la nevera.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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