Mantecados de avellana con aceite de oliva
En estas fechas volvemos a preparar otros ricos mantecados pero cambiamos los típicos hechos con almendras, por estos de avellanas, además utilizaremos harina de avena integral, harina de trigo y aceite de oliva virgen extra. Con estas cantidades salen unos 13 mantecados, si queréis hacer más solo tenéis que doblar las cantidades. Empezamos.
- 125 gr de harina de trigo
- 125 gr de harina de avena integral
- 100 gr de avellanas tostadas
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Empezaremos tostando las harinas. En una sartén grande vamos a calentar las dos harinas, le daremos vueltas de vez en cuando hasta que tomen un ligero color amarillo. También las podéis tostar en el microondas o en un robot de cocina.
- Echamos las harinas en un bol grande y dejamos que se enfrién.
- Trituramos las avellanas tostadas hasta hacerlas harina.
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Mezclamos las avellanas y las harinas junto con el azúcar glass y la canela.
- Por ultimo echamos el aceite y amasamos, mejor con la mano, hasta que todo este bien integrado y hacemos un rollo con la masa, si hiciera falta porque la masa este un poco blanda la podemos meter en la nevera una hora más o menos, lo envolveremos en papel film.
- Cortamos trozos de unos dos centímetros de grosor y los colocamos en la placa del horno, encima de papel vegetal.
- Horneamos unos 13 ó 15 minutos, con cuidado que no se nos queme.
- Dejamos enfriar, no tocarlos en un rato porque se nos romperán.
- Espolvoreamos con azúcar glass y para su mejor conservación guardarlos en una caja metálica.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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