Bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate



Riquísimo y chocolateado bizcocho de chocolate. Si os animáis a hacerlo veréis el intenso sabor a chocolate y con los trozos que integramos al final y la cobertura, esta buenísimo. A la hora de guardarlo meterlo en un tupper hermético y comprobareis que el bizcocho al día siguiente, si os sobra, esta todavía más rico. Para hacer el bizcocho he utilizado un molde de 20 cm. Empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 250 gr de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 130 gr de azúcar
  • 50 gr de cacao en polvo 70%
  • 30 gr de chocolate troceado 85%
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de leche
Para la cobertura de chocolate:
  • 100 gr de chocolate 85%
  • 1 cucharada de aceite de coco




  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar, batimos bien.
  3. Agregamos la leche, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos todo.
  4. Ahora tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien y por ultimo incorporamos el chocolate troceado que lo mezclaremos también.
  5. Engrasamos el molde y echamos la mezcla.
  6. Horneamos unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
  7. Dejamos enfriar y preparamos la cobertura de chocolate.
  8. En un bol ponemos el chocolate en trozos, con una cucharada de aceite de coco y lo metemos en el microondas lo ponemos primero 40 segundos, lo sacamos removemos y lo ponemos otros 30 ó 40 segundos más hasta que se disuelva todo bien.
  9. Lo echamos encima del bizcocho que se extienda todo bien.
  10. Si queréis podéis poner unas almendras troceadas por encima.
Si el bizcocho os ha subido mucho, antes de desmoldarlo y en caliente, ponéis un plato pequeño encima del bizcocho y si presionáis con la mano hacia abajo, el bizcocho se bajara.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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