Bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate
Riquísimo y chocolateado bizcocho de chocolate. Si os animáis a hacerlo veréis el intenso sabor a chocolate y con los trozos que integramos al final y la cobertura, esta buenísimo. A la hora de guardarlo meterlo en un tupper hermético y comprobareis que el bizcocho al día siguiente, si os sobra, esta todavía más rico. Para hacer el bizcocho he utilizado un molde de 20 cm. Empezamos.
Ingredientes para el bizcocho:
- 250 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 130 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo 70%
- 30 gr de chocolate troceado 85%
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 ml de leche
Para la cobertura de chocolate:
- 100 gr de chocolate 85%
- 1 cucharada de aceite de coco
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar, batimos bien.
- Agregamos la leche, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos todo.
- Ahora tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien y por ultimo incorporamos el chocolate troceado que lo mezclaremos también.
- Engrasamos el molde y echamos la mezcla.
- Horneamos unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Dejamos enfriar y preparamos la cobertura de chocolate.
- En un bol ponemos el chocolate en trozos, con una cucharada de aceite de coco y lo metemos en el microondas lo ponemos primero 40 segundos, lo sacamos removemos y lo ponemos otros 30 ó 40 segundos más hasta que se disuelva todo bien.
- Lo echamos encima del bizcocho que se extienda todo bien.
- Si queréis podéis poner unas almendras troceadas por encima.
Si el bizcocho os ha subido mucho, antes de desmoldarlo y en caliente, ponéis un plato pequeño encima del bizcocho y si presionáis con la mano hacia abajo, el bizcocho se bajara.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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