Granola sin azúcar
Otra vez algo rico y sano para un desayuno lleno de energía. Solo hay que combinarlo con yogur, leche o cualquier bebida vegetal y completarlo con trozos de vuestras frutas preferidas.
Podéis poner los frutos secos que más os gusten, pero los que utilicéis que no estén ni tostados, ni fritos, que sean crudos. Empezamos
Ingredientes:
- 250 gr de copos de avena
- 140 gr de nueces, anacardos, almendras y pipas de girasol
- 3 cucharadas de cacao en polvo 70%
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
- Chocolate negro 85% (unas onzas)
- Chips de coco (opcional)
- Orejones, pasas y dátiles (un puñado de cada)
- Precalentamos el horno a 150º C, calor arriba y abajo.
- Los frutos secos los podéis poner en la proporción que queráis, también los podéis poner enteros o triturados.
- Empezaremos poniendo en un bol grande los copos de avena, junto con los frutos secos, las semillas de lino, la canela y el chocolate en polvo y removemos.
- Por último ponemos el aceite y la esencia de vainilla y removemos de nuevo.
- Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal toda la mezcla y la extendemos bien.
- Troceamos las onzas de chocolate 3 ó 4 y lo repartimos por encima.
- Horneamos unos 25 minutos y cada 10 minutos removemos para que se tueste bien.
- Troceamos los orejones y lo dátiles, saquemos la granola del horno y añadimos las frutas deshidratadas, las pasas, orejones y dátiles, removemos y dejamos enfriar.
- Lo guardamos en recipientes herméticos de cristal y lo podéis consumir perfectamente en unas 2 ó 3 semanas.
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