Brownie de boniato
Hoy preparamos este rico brownie con boniato, este tubérculo también conocido como batata, camote o patata dulce, es rico en vitaminas e hidratos de carbono y también destacan sus propiedades antioxidantes. Este brownie es saludable y sobre todo la forma de preparar el boniato la mas fácil y rápida. Empezamos
Ingredientes:
- 500 gr de boniato
- 11 dátiles sin hueso
- 75 gr de harina de almendra
- 60 gr de harina de avena integral
- 8 cucharadas de cacao en polvo 70%
- 35 gr de chocolate 85 %
- Una cucharada de aceite de oliva
- Un chorro de leche
- Ponemos los dátiles en agua caliente durante 10 minutos.
- Trituramos los dátiles con una batidora de mano y reservamos.
- Lavamos el boniato, lo envolvemos en papel de cocina y mojamos el papel con la mano con un poco de agua.
- Metemos el boniato en el microondas y lo ponemos 5 minutos a máxima potencia, le damos la vuelta y lo ponemos otros 5 minutos.
- Comprobamos que el boniato esta blando, sino lo pondremos un poco más de tiempo. Quitamos el papel de cocina y lo pelamos, la piel se pelara fácilmente con los dedos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Hacemos puré el boniato con la batidora y lo juntamos con los dátiles, en un bol grande.
- Ahora incorporamos la harina de avena, la de almendra, el cacao en polvo, el chorro de leche y la cucharada de aceite, mezclamos.
- Troceamos el chocolate y lo mezclamos.
- Engrasamos el molde y extendemos la mezcla, por último ponemos unas nueces y horneamos unos 25 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en trozos.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario