Magdalenas de calabaza



Unas ricas magdalenas de calabaza, jugosas, esponjosas y sin azúcar añadido, veréis que buenas. Con estas cantidades salen unas 11 magdalenas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 250 gr de calabaza
  • 7 dátiles
  • 100  gr de harina de avena integral
  • 50 gr de harina de almendras
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Almendras troceadas




  1. Lo primero que haremos es la calabaza en el microondas, la ponemos en un plato cortada en trozos, con una tapa encima, unos 8 minutos a máxima potencia y comprobaremos que esta blanda, sino lo pondremos unos minutos más.
  2. Con una batidora hacemos puré a la calabaza y la dejamos enfriar.
  3. Ponemos los dátiles en agua caliente, cubriéndolos, durante 10 minutos.
  4. Trituramos los dátiles, sin el agua, con una batidora de mano y reservamos.
  5. Precalentamos el horno a 180º C.
  6. En un bol grande ponemos el puré de calabaza, la pasta de dátiles, los dos huevos batidos y el aceite, removemos.
  7. Ahora incorporamos la harina de avena, la de almendras, la levadura en polvo y la canela, removemos todo.
  8. Rellenamos las cápsulas de papel un poco más de la mitad, dentro del molde para magdalenas y damos unos golpes para que se reparta bien la mezcla.
  9. Ponemos unas almendras troceadas por encima y horneamos unos 20 minutos.
  10. Dejamos enfriar y para su mejor conservación las guardamos en una caja de metálica.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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