Magdalenas de calabaza
Unas ricas magdalenas de calabaza, jugosas, esponjosas y sin azúcar añadido, veréis que buenas. Con estas cantidades salen unas 11 magdalenas. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 gr de calabaza
- 7 dátiles
- 100 gr de harina de avena integral
- 50 gr de harina de almendras
- 2 huevos
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Almendras troceadas
- Lo primero que haremos es la calabaza en el microondas, la ponemos en un plato cortada en trozos, con una tapa encima, unos 8 minutos a máxima potencia y comprobaremos que esta blanda, sino lo pondremos unos minutos más.
- Con una batidora hacemos puré a la calabaza y la dejamos enfriar.
- Ponemos los dátiles en agua caliente, cubriéndolos, durante 10 minutos.
- Trituramos los dátiles, sin el agua, con una batidora de mano y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol grande ponemos el puré de calabaza, la pasta de dátiles, los dos huevos batidos y el aceite, removemos.
- Ahora incorporamos la harina de avena, la de almendras, la levadura en polvo y la canela, removemos todo.
- Rellenamos las cápsulas de papel un poco más de la mitad, dentro del molde para magdalenas y damos unos golpes para que se reparta bien la mezcla.
- Ponemos unas almendras troceadas por encima y horneamos unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar y para su mejor conservación las guardamos en una caja de metálica.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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